martes, 22 de mayo de 2007



Club Internacional de Arte de la Receta
(publique aquí)

5 comentarios:

Presunto Presunto dijo...

Usted está invitado(a) a un cambio sensitivo internacional.

Presunto Presunto dijo...

Jacqueline Belotti has dicho:

Você está sendo convidada(o) a participar de uma troca sensitiva.
Por favor envie uma receita para a pessoa cujo nome está listado na posição Nº 1 acima (mesmo que você não a conheça).
Preferivelmente, algo de execução rápida, fácil e com poucos ingredientes.

Então:
1) Copie esta carta para um novo e-mail,
2) Elimine o nemo da posição Nº 1,
2) Reposicione meu nome para esta posição Nº 1,
3) Insira o seu nome na posição Nº 2.

Somente o seu e o meu nome deverão aparecer nessa lista quando você enviar seu e-mail.
Envie para 20 amiga(o)s.
Se você não puder fazer isto dentro de cinco dias, por favor informe a Jacqueline Belotti jacquelinebelotti@gmail.com
Desta forma não prejudicará os outros participantes.

Você deverá receber 36 receitas.
A circulação é rápida, porque somente 2 nomes estarão sempre na lista.

----- Original Message -----
From: Jacqueline Belotti
To: claudia.hersz@globo.com
Cc: jacquelinebelotti@gmail.com
Sent: Thursday, May 31, 2007 11:28 PM
Subject: clube da receita

Presunto Presunto dijo...

Meng has dicho:

SOPA CREME DE AGRIÃO
Ingredientes:
1 1/2 K DE BATATAS( DESCASCADAS E CORTADAS EM RODELAS)
2 MAÇOS DE AGRIÃO (SO FOLHA SEM TALOS MAIORES)
2 CEBOLAS MEDIAS CORTADAS
4 DENTES DE ALHO GRANDE
2 COLHERES SOPA DE MARGARINA
1 LT DE CREME DE LEITE

OPCIONAL:
500g DE BACON OU 500g E LINGUIÇA CALABRESA OU 1K DE COSTELINHA DE PORCO
Modo de Preparo:
REFOGUE A CEBOLA E O ALHO NA MARGARINA , SAL E UM POUCO DE PIMENTA A GOSTO,
EM SEGUIDA ACRESCENTE AS BATATAS EM RODELAS E UM MAÇO DE AGRIÃO, E CUBRA COM
AGUA , E DEIXE FERVER ATE QUE AS BATATAS FIQUEM MOLINHAS.
DESLIGUE DEIXE ESFRIAR.
A PARTE, FRITE O BACON EM PEQUENOS PEDACINHOS, OU A LIGUIÇA CALABRESA, OU A
COSTELINHA DE PORCO CORTADA BEM MIUDA

AGORA BATA NO LIQUIDIFICADOR TODA A SOPA, MUITO BEM BATIDA, AOS POUCOS, ELA
FICARA UM CREME VERDINHO, E DEPOIS DE BATIDA LEVE A FERVER DE NOVO, E
ACRESCENTE ENTAO A CARNE DE SUA PREFERENCIA (BACON, LINGUIÇA OU
COSTELINHA)APÓS FERVER, DESLIGUE E MISTURE NA SOPA A LATA DE CREME DE LEITE.
QD SERVIR LEVAR A MESA O OUTRO MAÇO DE AGRIÃO LAVADO, E SE QUISER COLOCAR
FOLHAS DELE NO PRATO E SERVIR A SOPA SOBRE AS FOLHAS.

meng guimaraes
menguimaraes@ig.com.br
05.06.2007

Presunto Presunto dijo...

Silfarlem has dicho:

ÁGUA COZIDA

Ingredientes:
Água em quantidade suficiente para uso.

Modo de preparo:
Leve a água ao fogo até ferver.
Retire a água do fogo e espere esfriar.

Modo de servir:
A bebida é servida em temperatura ambiente ou se preferir resfriada.

Características:
Esta bebida de cor e sabor suave é normalmente utilizada em ocasiões especiais, todavia isso não impede que ela possa ser servida em dias comuns. Ao longo da história demonstrou-se que existem variantes culturais incríveis em relação ao seu uso, conservação e produção.

Curiosidades:
Segundo relatos a aparição dessa bebida data da mesma época do descobrimento do fogo pelo homem, estando ela diretamente relacionado com este. Mas, enquanto o fogo surgiu a partir de exaustivas tentativas e experiências a Água Cozida por sua vez foi descoberta pelo homem acidentalmente quando uma chuva apagou sua primeira chama.

Advertências:
Se recomenda não ingerir esta bebida em quantidades excessivas por sua alta concentração de moléculas de H2O.

Silfarlem Oliveira
silfarlem@gmail.com
14.06.2007

Presunto Presunto dijo...

Ingredientes
- 800 g de filé de tilápia limpo
- suco de 2 limões
- creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 4 xícaras (chá) de molho branco
- 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)

Modo de preparo
Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve por 10 a 15 minutos.
Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
Num refratário faça camadas da seguinte forma:
- molho branco
- fatias de banana fritas
- molho branco
- tilápia grelhada
- fatias de banana fritas
- tilápia grelhada
- molho branco
Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
MOLHO BRANCO
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- sal a gosto
- pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo: Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com
o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos. Ainda batendo acrescente
leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo
sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando
para não grudar no fundo da panela. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite.
Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

Andre Gonçalves Camon
andregcapixaba@hotmail.com
27.06.2007