Você está sendo convidada(o) a participar de uma troca sensitiva. Por favor envie uma receita para a pessoa cujo nome está listado na posição Nº 1 acima (mesmo que você não a conheça). Preferivelmente, algo de execução rápida, fácil e com poucos ingredientes.
Então: 1) Copie esta carta para um novo e-mail, 2) Elimine o nemo da posição Nº 1, 2) Reposicione meu nome para esta posição Nº 1, 3) Insira o seu nome na posição Nº 2.
Somente o seu e o meu nome deverão aparecer nessa lista quando você enviar seu e-mail. Envie para 20 amiga(o)s. Se você não puder fazer isto dentro de cinco dias, por favor informe a Jacqueline Belotti jacquelinebelotti@gmail.com Desta forma não prejudicará os outros participantes.
Você deverá receber 36 receitas. A circulação é rápida, porque somente 2 nomes estarão sempre na lista.
----- Original Message ----- From: Jacqueline Belotti To: claudia.hersz@globo.com Cc: jacquelinebelotti@gmail.com Sent: Thursday, May 31, 2007 11:28 PM Subject: clube da receita
SOPA CREME DE AGRIÃO Ingredientes: 1 1/2 K DE BATATAS( DESCASCADAS E CORTADAS EM RODELAS) 2 MAÇOS DE AGRIÃO (SO FOLHA SEM TALOS MAIORES) 2 CEBOLAS MEDIAS CORTADAS 4 DENTES DE ALHO GRANDE 2 COLHERES SOPA DE MARGARINA 1 LT DE CREME DE LEITE
OPCIONAL: 500g DE BACON OU 500g E LINGUIÇA CALABRESA OU 1K DE COSTELINHA DE PORCO Modo de Preparo: REFOGUE A CEBOLA E O ALHO NA MARGARINA , SAL E UM POUCO DE PIMENTA A GOSTO, EM SEGUIDA ACRESCENTE AS BATATAS EM RODELAS E UM MAÇO DE AGRIÃO, E CUBRA COM AGUA , E DEIXE FERVER ATE QUE AS BATATAS FIQUEM MOLINHAS. DESLIGUE DEIXE ESFRIAR. A PARTE, FRITE O BACON EM PEQUENOS PEDACINHOS, OU A LIGUIÇA CALABRESA, OU A COSTELINHA DE PORCO CORTADA BEM MIUDA
AGORA BATA NO LIQUIDIFICADOR TODA A SOPA, MUITO BEM BATIDA, AOS POUCOS, ELA FICARA UM CREME VERDINHO, E DEPOIS DE BATIDA LEVE A FERVER DE NOVO, E ACRESCENTE ENTAO A CARNE DE SUA PREFERENCIA (BACON, LINGUIÇA OU COSTELINHA)APÓS FERVER, DESLIGUE E MISTURE NA SOPA A LATA DE CREME DE LEITE. QD SERVIR LEVAR A MESA O OUTRO MAÇO DE AGRIÃO LAVADO, E SE QUISER COLOCAR FOLHAS DELE NO PRATO E SERVIR A SOPA SOBRE AS FOLHAS.
Ingredientes: Água em quantidade suficiente para uso.
Modo de preparo: Leve a água ao fogo até ferver. Retire a água do fogo e espere esfriar.
Modo de servir: A bebida é servida em temperatura ambiente ou se preferir resfriada.
Características: Esta bebida de cor e sabor suave é normalmente utilizada em ocasiões especiais, todavia isso não impede que ela possa ser servida em dias comuns. Ao longo da história demonstrou-se que existem variantes culturais incríveis em relação ao seu uso, conservação e produção.
Curiosidades: Segundo relatos a aparição dessa bebida data da mesma época do descobrimento do fogo pelo homem, estando ela diretamente relacionado com este. Mas, enquanto o fogo surgiu a partir de exaustivas tentativas e experiências a Água Cozida por sua vez foi descoberta pelo homem acidentalmente quando uma chuva apagou sua primeira chama.
Advertências: Se recomenda não ingerir esta bebida em quantidades excessivas por sua alta concentração de moléculas de H2O.
Ingredientes - 800 g de filé de tilápia limpo - suco de 2 limões - creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho) - sal e pimenta-do-reino a gosto - farinha de trigo para empanar - 4 colheres (sopa) de manteiga - 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento - 4 xícaras (chá) de molho branco - 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)
Modo de preparo Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha. Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve. Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve. Num refratário faça camadas da seguinte forma: - molho branco - fatias de banana fritas - molho branco - tilápia grelhada - fatias de banana fritas - tilápia grelhada - molho branco Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho). Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar. Sirva com arroz branco. Rendimento: 4 porções MOLHO BRANCO Ingredientes: - 2 colheres (sopa) de margarina - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 600 ml de leite - sal a gosto - pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto - 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de Preparo: Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos. Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Andre Gonçalves Camon andregcapixaba@hotmail.com 27.06.2007
5 comentarios:
Usted está invitado(a) a un cambio sensitivo internacional.
Jacqueline Belotti has dicho:
Você está sendo convidada(o) a participar de uma troca sensitiva.
Por favor envie uma receita para a pessoa cujo nome está listado na posição Nº 1 acima (mesmo que você não a conheça).
Preferivelmente, algo de execução rápida, fácil e com poucos ingredientes.
Então:
1) Copie esta carta para um novo e-mail,
2) Elimine o nemo da posição Nº 1,
2) Reposicione meu nome para esta posição Nº 1,
3) Insira o seu nome na posição Nº 2.
Somente o seu e o meu nome deverão aparecer nessa lista quando você enviar seu e-mail.
Envie para 20 amiga(o)s.
Se você não puder fazer isto dentro de cinco dias, por favor informe a Jacqueline Belotti jacquelinebelotti@gmail.com
Desta forma não prejudicará os outros participantes.
Você deverá receber 36 receitas.
A circulação é rápida, porque somente 2 nomes estarão sempre na lista.
----- Original Message -----
From: Jacqueline Belotti
To: claudia.hersz@globo.com
Cc: jacquelinebelotti@gmail.com
Sent: Thursday, May 31, 2007 11:28 PM
Subject: clube da receita
Meng has dicho:
SOPA CREME DE AGRIÃO
Ingredientes:
1 1/2 K DE BATATAS( DESCASCADAS E CORTADAS EM RODELAS)
2 MAÇOS DE AGRIÃO (SO FOLHA SEM TALOS MAIORES)
2 CEBOLAS MEDIAS CORTADAS
4 DENTES DE ALHO GRANDE
2 COLHERES SOPA DE MARGARINA
1 LT DE CREME DE LEITE
OPCIONAL:
500g DE BACON OU 500g E LINGUIÇA CALABRESA OU 1K DE COSTELINHA DE PORCO
Modo de Preparo:
REFOGUE A CEBOLA E O ALHO NA MARGARINA , SAL E UM POUCO DE PIMENTA A GOSTO,
EM SEGUIDA ACRESCENTE AS BATATAS EM RODELAS E UM MAÇO DE AGRIÃO, E CUBRA COM
AGUA , E DEIXE FERVER ATE QUE AS BATATAS FIQUEM MOLINHAS.
DESLIGUE DEIXE ESFRIAR.
A PARTE, FRITE O BACON EM PEQUENOS PEDACINHOS, OU A LIGUIÇA CALABRESA, OU A
COSTELINHA DE PORCO CORTADA BEM MIUDA
AGORA BATA NO LIQUIDIFICADOR TODA A SOPA, MUITO BEM BATIDA, AOS POUCOS, ELA
FICARA UM CREME VERDINHO, E DEPOIS DE BATIDA LEVE A FERVER DE NOVO, E
ACRESCENTE ENTAO A CARNE DE SUA PREFERENCIA (BACON, LINGUIÇA OU
COSTELINHA)APÓS FERVER, DESLIGUE E MISTURE NA SOPA A LATA DE CREME DE LEITE.
QD SERVIR LEVAR A MESA O OUTRO MAÇO DE AGRIÃO LAVADO, E SE QUISER COLOCAR
FOLHAS DELE NO PRATO E SERVIR A SOPA SOBRE AS FOLHAS.
meng guimaraes
menguimaraes@ig.com.br
05.06.2007
Silfarlem has dicho:
ÁGUA COZIDA
Ingredientes:
Água em quantidade suficiente para uso.
Modo de preparo:
Leve a água ao fogo até ferver.
Retire a água do fogo e espere esfriar.
Modo de servir:
A bebida é servida em temperatura ambiente ou se preferir resfriada.
Características:
Esta bebida de cor e sabor suave é normalmente utilizada em ocasiões especiais, todavia isso não impede que ela possa ser servida em dias comuns. Ao longo da história demonstrou-se que existem variantes culturais incríveis em relação ao seu uso, conservação e produção.
Curiosidades:
Segundo relatos a aparição dessa bebida data da mesma época do descobrimento do fogo pelo homem, estando ela diretamente relacionado com este. Mas, enquanto o fogo surgiu a partir de exaustivas tentativas e experiências a Água Cozida por sua vez foi descoberta pelo homem acidentalmente quando uma chuva apagou sua primeira chama.
Advertências:
Se recomenda não ingerir esta bebida em quantidades excessivas por sua alta concentração de moléculas de H2O.
Silfarlem Oliveira
silfarlem@gmail.com
14.06.2007
Ingredientes
- 800 g de filé de tilápia limpo
- suco de 2 limões
- creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 4 xícaras (chá) de molho branco
- 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)
Modo de preparo
Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve por 10 a 15 minutos.
Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
Num refratário faça camadas da seguinte forma:
- molho branco
- fatias de banana fritas
- molho branco
- tilápia grelhada
- fatias de banana fritas
- tilápia grelhada
- molho branco
Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
MOLHO BRANCO
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- sal a gosto
- pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo: Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com
o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos. Ainda batendo acrescente
leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo
sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando
para não grudar no fundo da panela. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite.
Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Andre Gonçalves Camon
andregcapixaba@hotmail.com
27.06.2007
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